这里有一份“潮酷入门攻略”,为“不务正业”的他们正名就靠你了!

广东网络广播电视台 2017-11-21 17:06
[摘要]

广受少儿喜爱的少儿节目《真的!很好玩》第三季《潮酷少年》于11月17日在广东广播电视台演播厅举行首播仪式。自11月19日起,《真的!很好玩之潮酷少年》将在每周日晚7点25分于广东少儿频道TVS5播出。

《真的!很好玩之潮酷少年》首播仪式大合照


延续品牌影响力,造首档青少年花式运动成长秀


广东少儿频道品牌节目《真的!很好玩》自2015年开播以来,前两季里都以高代入感的游戏设计为亮点,采用嵌入式拍摄技术,实现实时抠像、3D合成渲染,让选手在闯关时与3D虚拟背景融合,营造真实的游戏氛围,充分演绎二次元元素在真实世界的趣味性。


凭借新颖的电视体验与多元的知识游戏环节,节目不仅在收视上屡创佳绩,在校园里也掀起了一阵“好玩”风潮。《真的!很好玩》第二季更是在国家新闻出版广电总局2016年度少儿节目精品发展专项资金扶持项目评审中,获得优秀少儿电视栏目的表彰。


《真的!很好玩》第二季


观众的认可与支持,为《真的!很好玩》第三季的筹备注入强心剂。今年,广东少儿频道联合展高魔幻悠悠全新推出《真的!很好玩之潮酷少年》。在首播仪式上,主持人杨森宣布本季节目将不同于前两季的“寓教于乐”,而是围绕青少年花式运动展开,并以“玩出高潮、玩出酷炫、玩出潮酷少年”为主旨。


《真的!很好玩之潮酷少年》辅导员杨森


这是一档原创青少年花式运动成长秀,通过“潮酷学院”招新和选拔的设定,来自全国各地十二组的花式运动青少年玩家,用嘻哈风格演绎最潮酷流行的花式运动,在运动中弘扬中国传统文化,呈现积极向上的精神面貌。据悉,节目中将相继出现悠悠球、空竹、花式篮球、花式足球、花式跳绳、花式毽球、双节棍、手技、剑玉等传统与现代相结合的精彩花式运动,其中所展现出来的趣味与魅力,旨在让更多青少年儿童爱上运动,爱上花式运动。




叶晓粤为“潮酷”发声,中国不只有嘻哈


因《中国新声音》第二季走进大众视线并成为全国第4名的嘻哈女歌手叶晓粤担任本季节目的“首席潮推官”。首播仪式上,她首先介绍到本季节目中的运动将结合音乐,并采取街头文化即兴表演的态度,玩出“新潮”和“炫酷”。随即,叶晓粤与说唱搭档——一指团分别带来即兴说唱“Freestyle”挑动现场,引发全场欢呼。


叶晓粤freestyle


一指团成员香菇提到,节目中的运动方式多来源于中国传统文化,与现代的音乐旋律相配合,将使传统文化“在新时代的舞台上可以耀眼”。叶晓粤随后介绍,花式运动员多是来青少年,她认为花式运动的青少年玩家是在自发地发扬传统文化。“中国不只有嘻哈,中国还有悠悠,中国还有剑玉,唯有这样,才能彰显我们的文化自信。”叶晓粤说。


叶晓粤、一指团成员香菇


潮酷少年,开启好玩新面貌

 

节目总导演暨广东少儿频道总监童瑶女士在谈论花式运动时表示,少年们非但不是传统的对抗者,反而是传统积极的弘扬者。节目希望传达给观众的,是潮酷运动所能塑造的灵魂——形象、智慧、传承俱佳的新一代少年的面貌,而不是都顶着“不务正业”等指责经历的少年。

随着现场领导按下按键,《真的!很好玩之潮酷少年》完成正式启动,首播仪式圆满完成。节目将在11月19日起每周日晚7:25分于TVS5广东少儿频道播出,敬请留意。


记得收看哦!

更有多位明星助力《真的!很好玩之潮酷少年》!




《真的!很好玩之潮酷少年》




  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号